男子出狱不久贩卖毒品53.17克获刑11年

时间:2013-06-19 16:42:00作者:吴飞豹 蔡旋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网高安6月19日电(通讯员 吴飞豹 蔡旋)一男子曾因聚众斗殴、寻衅滋事被判刑,出狱后不久又去贩卖毒品。近日,江西省高安市人民检察院提起公诉的这起贩卖毒品案被法院一审判决,被告人唐某犯贩卖毒品罪,被判处有期徒刑11年,并处罚金20000元,剥夺政治权利1年。

  经查明,唐某因犯聚众斗殴、寻衅滋事罪,2008年1月被判处有期徒刑二年零六个月。出狱后,唐某2012年以来多次在高安贩卖毒品冰毒和麻果给肖某、丘某等人,2012年6月7日下午4时许,唐某在高安广安宾馆406房间将一小管冰毒和一小管麻果卖给肖某时,被公安人员当场抓获,并当场在唐某身上缴获冰毒一大包及十五小管、麻果37粒。在审讯唐某时,一个叫“亮哥”的人打来电话叫唐某接货,公安人员在唐某的配合下,在芙蓉宾馆将将送货的陈某抓获,并从陈某携带的两个铁观音盒子内缴获冰毒两大包。其中一盒毒品是送给被告人唐某的。经鉴定,从唐某身上缴获的毒品中检出甲基苯丙胺净重量10.705克,从陈某身上缴获的毒品中检出甲基苯丙胺成分共84.945克。

  法院审理认为,被告人唐某明知是毒品而进行贩卖,其行为已构成贩卖毒品罪。被告人贩卖含甲基苯丙胺的毒品数量较大,其曾因犯罪被判处有期徒刑,刑满释放后未满五年又犯应处有期徒刑以上刑罚之罪,属累犯,依法从重处罚。陈某在送茶叶盒给唐某前,唐某已经接到了“亮哥”有“货”会到,准备接“货”的电话。因此,“亮哥”通过陈某送给唐某的毒品(一个茶叶盒内的二包冰毒)应当作为唐某贩卖毒品的数量。唐某配合公安机关缴获了陈某处数额大的毒品,减轻了其行为的社会危害性,依法可从轻处罚,遂作出上述判决。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:深圳"电梯致人死亡案"电梯保养责任人被批捕