淮北一银行女主任贪污、挪用公款获刑十七年

时间:2013-06-19 13:54:00作者:姜米粒新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网淮北6月18日电(通讯员 姜米粒)二十岁进入银行工作,三十岁成为银行主任,周某的工作为大家所羡慕。然而作为一名国有银行经营管理人员,周某利用职务上的便利,侵吞客户资金48.8万元,并且多次挪用客户资金进行营利活动数额达到210万之多。近日,由安徽省淮北市相山区检察院提起公诉的中国农业银行淮北分行一中分理处主任周某因贪污、挪用公款经过审理一审获刑十七年。

  1974年出生的周某,20岁时就很幸运的进入中国农业银行淮北分行工作,经过自己十多年的努力,2005年3月至2006年3月被聘任为中国农业银行淮北分行一中储蓄所主任,2006年3月至2007年1月被聘任为中国农业银行淮北分行一中分理处内勤主任,2007年1月至2010年3月被聘任为该分理处主任。作为一名女性,周某的工作取得如此成绩实属不易,前途也算光明,按说应该比常人更加珍惜。可是就在职位不断升高,职权越来越大的同时,周某面对金钱的诱惑却没能把握住自己,最终走上了犯罪的道路

  法院经过审理查明,2005年,被告人周某在其所在的分理处因业务关系认识了储户王新(化名)并且逐渐熟识。因为王新经常到周某分理处办理存取款业务,资金量较大,周某为了完成基金任务就多次劝说王新买基金。经过被告人周某的多次要求,2006年5月26日,王新拿了60010元交予周某,周某给其开设了一个银行账户并发给其一张借记卡。随后,被告人周某又给其开设一个基金账户。刚开始时,卡和密码由王新保管,其只是按照被告人周某的要求往账户上存钱,然后周某再把这些钱转到基金账户买卖基金。后来被告人周某以买卖基金方便为由向王新索要银行卡。此后,被告人周某违反银行管理规定,私自帮助王新打理基金买赎业务,并且利用持有王新银行卡及密码之便,先后从其账户专款48.8万元至自己及老公名下账户,据为己有。此外,从2006年4月至2009年10月,被告人周某先后从王新账户挪用210万元以自己名义借贷给他人用于营利活动。

  法院以贪污罪判处周某有期徒刑十一年,以挪用公款罪判处其有期徒刑八年,合并执行有期徒刑十七年。最终,周某为自己的利欲熏心付出了代价。承办此案的检察官建议银行应该不断加强从业人员的思想道德教育以及法制教育并且加强监督管理以此来杜绝这种违法犯罪案件的发生。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:从"上游"手中购冰毒卖给"下家" 三男子因贩毒被判刑
下一篇文章:一枪支发烧友网购仿真枪分解制真枪被判刑