三男子假扮好心人 利用ATM掉包他人银行卡被捕

时间:2013-06-18 16:45:00作者:王海宝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江6月18日电(通讯员 王海宝)你好,你掉钱了,这是你的钱吧……假如你正在使用ATM机取款,请留意身边有无闲散人员,并警惕身边“好心人”的提醒。近日,江西九江市德安县检察院批准逮捕利用“调包计”盗窃他人存款的犯罪嫌疑人刘某、王某。

  犯罪嫌疑人刘某、王某、黄某(已逮捕)和“色鬼”(绰号,在逃)不务正业,密谋利用ATM机设局盗窃他人财物。2013年4月11日,四人流窜至德安县预谋上演“调包计”盗窃财物。四人在德安县一建设银行ATM机前发现被害人吴某正在取款,遂假装取钱围住被害人吴某,待吴某取完最后一笔钱后,犯罪嫌疑人黄某就在吴某身后丢下一张面值五元的纸币,并拍拍被害人的肩膀, “提醒”吴某的钱掉在地上了。当吴某弯腰捡钱时,犯罪嫌疑人刘某将事先准备好的建行卡插入ATM机卡槽内。被害人吴某将钱捡起后,发现ATM机卡槽内的银行卡已经弹出,虽有些疑惑但仍将该卡拿走。为了不让被害人生疑,犯罪嫌疑人黄某随即也跟着吴某离开。随后,犯罪嫌疑人刘某、王某和“色鬼”趁机使用被害人吴某的银行卡取走人民币1.6万余元。被害人吴某走出几百米远后发现自己被骗,遂将跟踪自己的黄某抓住,其他犯罪嫌疑人见状逃跑。归案后,犯罪嫌疑人黄某、刘某和王某对自己的犯罪事实供认不讳,并交代自己伙同其他三人在广西、广东等地利用“调包计”盗窃他人存款10万余元的犯罪事实。

  目前,公安机关正对其他犯罪事实进一步调查。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:滁州一国家安居工程干部受贿120余万被判刑
下一篇文章:男子以采购为名行骗 诈骗商行屡屡得手被捕