男子以采购为名行骗 诈骗商行屡屡得手被捕

时间:2013-06-18 16:39:00作者:蓝发生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州6月18日电(通讯员 蓝发生)2013年1月,赣州男子方某因赌博输钱后没钱花,就上网学习诈骗方法,然后冒充铁路局职工以采购为名诈骗了多家商行的烟酒。近日,江西省赣州市章贡区检察院决定以涉嫌诈骗罪对方某批准逮捕。

  2013年1月7日,方某来到赣州市红旗大道的一家土特产专营店,跟店主讲自己是赣州铁路调度处的采购员,需要采购4箱饮料、5箱白酒和4条香烟等物品。方某要求店家安排送货,货到单位后才能结账。于是店主廖某就安排车辆装好方某所购物品后,然后开车将方某和物品一起送到位于赣州火车站旁边的铁路小区。一到铁路小区,方某就提出要先给领导拿4条香烟上去并找领导签字,他几分钟就下来,叫店主在车上等他一下。方某拿着4条香烟下车后就利用铁路小区复杂地形开溜,结果店主在车上白等了半个小时,下车找人也找不着,这时店主才发现被骗。

  4月23日至5月8日,方某又如法炮制,先后到赣州市城区骗取到五家店主的烟酒。5月11日,方某再次冒充铁路职工来到赣州市营角上路一家商行采购饮料、白酒和香烟等物品,店主许某看到陌生男子采购物品这么多且要求送货,突然想起开商行的朋友老易被骗一事,就悄悄地给老易打了个电话。老易来了后发现该男子正是骗取自己香烟的铁路冒牌职工,于是报警将方某抓获。据犯罪嫌疑人方某自己交代,共骗取了六家商行的12条和天下香烟、5条软中华香烟及2瓶四特五星白酒,物品总价值15000多元。目前案件还在进一步审理中。

  检察官提示:现在诈骗手法不断翻新,做生意的老板要多长个心眼,不要被突然而来的采购大单冲昏了头脑,未收到货款送货时注意货不离人,谨防骗子行骗!

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:三男子假扮好心人 利用ATM掉包他人银行卡被捕
下一篇文章:三人编排角色自封"神医"诈骗老人被逮捕