三人编排角色自封"神医"诈骗老人被逮捕

时间:2013-06-18 16:31:00作者:王东卫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网酒泉6月18日电(通讯员 王东卫) 本都是务工农民,却共谋编排角色,自封神力在身,爙灾祈福均灵,引诱老人上钩,诈骗十万开溜。近日,甘肃省酒泉籍陈某、张某、常某因涉嫌诈骗罪被酒泉市肃州区检察院依法批准逮捕。

  经查,陈某、张某、常某编排角色,陈某为“神医”、张某为寻医人、常某为引路人。先由张某在路上寻找目标,并以寻问“神医”居处为名搭讪;然后常某出现,称自己知道“神医”居住的地方,但称“神医”不给年轻人看病;此时张某央求老人陪伴自己前去;待到了“神医”居住的地方后,“神医”诈称老人脸带不祥之兆,怕有血光之灾,爙灾祈福的办法是老人必须将自己的钱财交由“神医”帖灵符祛邪。待老人将钱财拿来时,“神医”就让老人在门外等候,自己在屋内作法。待老人出去后,就用书本等物品将钱财替换密封好,并告诫老人必须于次日十二时拆封,否则灵符失灵。老人走后,三人携款潜逃。

  2013年3月11日,三人在兰州依上述方法实施诈骗,骗取一位六旬老人十万元现金后潜逃。后在潜回酒泉老家的时候被酒泉市公安局抓获。酒泉市肃州区检察院在受理该案提请批捕后,迅速审查案卷,依法作出批准逮捕的决定。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:80后银行女职工伙同丈夫挪用窃取储户存款84万被判刑