瘾君子吸毒后抢劫强奸按摩女领刑5年

时间:2013-06-17 17:20:00作者:鲍观升 高英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江6月17日电(通讯员 鲍观升 高英)瘾君子吸毒后为了发泄兽欲,以吃夜宵为名,将休闲中心的按摩女骗至偏僻地段,在抢劫其财物后,并实施强奸。近日,江西省修水县检察院提起公诉,法院经过不公开审理,依法作出判决,以抢劫罪判处被告人余某有期徒刑三年,并处罚金2000元,以强奸罪判处被告人余某有期徒刑三年,决定执行有期徒刑五年,并处罚金2000元。

  经查,2012年10月31日晚,被告人余某驾驶小货车停至修水县城一休闲中心门口,以吃夜宵为由将被害人小雪骗上车,带至乡下偏僻地,将小雪的一部价值4041元的“苹果”手机抢走,又强行翻开小雪的挎包,抢走其钱包及 212元现金,并翻出两张银行卡。之后将车开至一集镇上,胁迫小雪在信用社自动取款机上将银行卡内的500元现金取出,占为己有。紧接着,将车开至一小屋前,采取暴力手段对小雪实施了奸淫。同年11月3日,被告人余某被当地公安机关抓获归案。

  法院认为,被告人余某以非法占有为目的,采取暴力、胁迫手段抢劫他人财物,其行为构成抢劫罪;并违背妇女的意志,使用暴力、胁迫手段奸淫妇女,其行为构成强奸罪。公诉机关指控的事实清楚、证据确实充分,罪名成立。被告人余六童犯数罪,应当数罪并罚。鉴于被告人余某归案后能如实供述自己的犯罪事实,依法可从轻处罚。据此,法院遂依法作出上述判决。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:男子找不到工作缺钱花 抢劫33.3元获刑三年