男子因违章被罚怀恨在心 持刀刺伤执勤交警被捕

时间:2013-06-17 13:27:00作者:林希新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网莆田6月17日电(通讯员 林希)日前,一男子因不服派出所民警对其的违章处罚,在民警向其解释后仍怀恨在心,持刀将民警刺伤。近日,仙游县人民检察院以涉嫌妨害公务罪,批准逮捕了犯罪嫌疑人林某。

  2013年5月13日,某派出所民警在执勤时,扣押了犯罪嫌疑人林某的一部无牌无证并加装有遮阳伞的摩托车,依法作出行政处罚决定。

  次日,犯罪嫌疑人林某到派出所欲找民警陈甲讨个说法,质问为什么要罚款700元,陈甲向林某解释后,与民警叶甲、陈乙驾驶警车上路巡逻。犯罪嫌疑人林某见三人开车出去,遂骑一部电动车尾随其后。

  当民警陈某驾车到某加油站附近,加完油准备继续巡逻时,犯罪嫌疑人林某驾驶电动车冲向警车。驾车的陈某立即刹车,林某随即从车上跳下,拿出一把水果刀,拉开后排座的右车门,并持刀刺向叶某,口中喊到:“叶某,我刺死你,你给我下车。”叶某情急之下从左后车门退出车外。林某就转身去拉驾驶座的车门,结果车门被拉坏打开,林某立即持刀刺向陈某,陈某反抗时小腿被林某刺中,受伤流血。这时,副驾驶座上的陈乙下车欲制服林某,林某又转身持刀刺向陈乙,陈甲也随即下车准备一起制服林某。林某见状,跳过马路中间的栏杆从田间小路逃走了。

  2013年5月25日,林某再次窜到该派出所宿舍区时,被民警发现被抓获。

  犯罪嫌疑人林某因不满民警对他的行政处罚,就伺机持刀刺伤值班民警,造成一名民警轻微伤,同时造成交通巡逻执法活动中断,其行为已构成妨害公务罪,犯罪嫌疑人林某将为他冲动行为负上法律责任。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:旅店嫖娼偶遇弱智女 二人骗出拐卖被起诉
下一篇文章:男子以帮他人介绍高收入工作为诱饵诈骗被判刑