两男子民房加工保健品在网上销售 获纯利百余万被批捕

时间:2013-06-14 15:17:00作者:岳红革 贾翀 彭凯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网西安6月14日电(记者岳红革 通讯员贾翀 彭凯)“网上卖药只要有针对群体,宣传包装好,就是来钱快!”两位犯罪嫌疑人的共同“表白”毫无掩饰地道出了他们的发财秘笈。6月4日,陕西省西安市雁塔区检察院以涉嫌生产销售假药罪对犯罪嫌疑人董国勇、谢国强依法批准逮捕。 

  董国勇、谢国强均是陕西省咸阳市人,其中谢国强还具有大学专科文化程度。董国勇认为现在一些都市白领工作生活压力大,特别垂青提振精神的药物,而且喜欢上网,自2007年他开始非法加工、包装、销售补肾壮阳类药品与保健品,他销售的药品往往都有鲜亮的名字“虫草御肾丸”、“龙喜丹”、“虫草牦鞭丸”等,并在互联网上制作了精美的网页,其生产加工地却是陕西省咸阳市武功县县城郊外的租赁民房,据其供述,5年来非法所得纯利润60余万元。 

  谢国强自2007年开始,除从董国勇处和其他处购进并销售明知是未经药监及商标注册部门审批并印制有虚假批准文号的药品与保健品外,还于2010年开始雇佣专人在外找非法的加工厂,为其加工制作包装未经药监及商标注册部门审批 并印制有虚假的批准文号的治疗糖尿病的“药物”:“喝尔泰降糖甲胶囊”、“三效骨安痹痛宁胶囊”、“糖浊清益宁胶囊”、“四季衡糖消渴降糖胶囊”等十余种,主要通过网上发布营销,销售范围遍及全国。据其供述,其销售假药非法所得纯利润5年来共计70余万元。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:金属探测仪成"帮凶" 团伙跨省区盗掘古文化遗址19处