骗子团伙上演"老中医"消灾局 骗取退休老人四万余元

时间:2013-06-14 13:56:00作者:谭爱红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网来宾6月14日电(通讯员 谭爱红)贵港籍黄某、杨某某、邹某、杨某、张某五人打着替人“消灾解难”的幌子,结伙设局骗取武宣一退休老干部欧某45050元现金,6月13日,五嫌疑人因涉嫌诈骗罪被武宣县检察院依法批准逮捕。

  2013年5月7日晚,黄某、杨某某等5人在贵港市一麻将馆打麻将时就一起合谋到武宣县城设局利用法术帮人“消灾”骗取他人钱财,并商量好各自扮演不同角色及分工。5月8日早上6时许,五嫌疑人分乘两辆轿车从贵港市赶赴武宣县城,当天上午8时许进入武宣县城寻找作案目标。上午10时许,五嫌疑人来到武宣县城旧花园附近,看到一老年妇女欧某独自从菜市买菜回来,即按事先分工,由邹某假装向欧某打听是否认识一位九十多岁的老中医,欧某称不认识。此时,黄某趁机过来称其认识这位九十多岁的老中医,并且说这位老中医作法很灵,去年还帮医治好了她的家婆,并说愿意带邹某去找这位老中医,黄某、邹某就这样合伙将被害人欧某骗上车,并由张某驾驶小轿车搭乘邹某和黄某及被害人欧某前往,杨某某、杨某则驾驶另一辆小轿车尾随。一路上,黄某、邹某套问被害人欧某的家庭情况,并由张某用手机发信息告诉尾随的杨某某、杨某。

  黄某、邹某、张某将被害人欧某带到武宣县城朝阳路阿长饭店附近一条小巷后,杨某某便以老中医孙子的身份出现,并称被害人欧某儿子在三天内将会有“血光之灾”,需要拿钱搭桥作法事化解,做完法事后钱将会如数归还。欧某信以为真,由张某驾驶小轿车搭其回家拿了现金3500元和两本存折到银行取了现金41000元交给杨某某,杨某某随后用报纸将欧某某的钱包好假装作法事,趁机调包骗走了欧某的45050元现金。还告之欧某回家后要半个月才能将钱打开来看,否则法事会不灵,等欧某下车后,五嫌疑人逃离现场。欧某拿着被调了包的现金回到家后,感觉包里的钱好像不对劲,便打开来看,原先的四万多元现金变成了两块肥皂和几本小学生作业本,欧某顿感被骗,立马拨打110报警,公安民警立即设卡拦截,将黄某等一伙五人抓获归案并把四万余元赃款全部追回退还受害人欧某。目前该案正在进一步审理中。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:男子冒充经销商卖苹果手机 骗取40万货款被判8年