男子自制钥匙盗窃摩托车被批捕 称开锁只需3秒钟

时间:2013-06-13 16:21:00作者:张武才新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网德兴6月13日电(通讯员 张武才)只因手头紧,男子恶习不改,运用自制钥匙盗得摩托车后准备出卖,不料被警方及时抓获。近日,江西省德兴市检察院以涉嫌盗窃罪依法将犯罪嫌疑人董某批准逮捕。

  现年26岁的董某系江西乐平人,自幼聪明好学,对摩托车开锁技术很有“研究”,能自制开锁工具。2009年曾因盗窃摩托车被法院判刑三年六个月,去年10月刑满释放。出狱后口袋没钱花的他不思悔改,重操旧业。5月26日凌晨3时许,董某窜至到德兴广场某居民楼下,看到苏某停放在楼梯口的一辆两轮摩托车,遂用随身携带的自制万能钥匙打开摩托车锁,将车盗走。车主苏某发现车子不见了立即报警,并告知警察该车装有GPS定位系统。2个小时后,办案民警根据定位系统追踪到被盗摩托车位于市郊区的某个废品收购部,最终在该收购部将正在卖车的董某抓获归案。经鉴定,被盗摩托车价值为5386元。

  归案后,董某称他自制的那套钥匙,3秒钟即可打开一辆摩托车锁。

  据办案的检察官介绍,董某事前计划很周密,偷车过程也很顺利,自认为没有留下什么痕迹,不料警方在他偷到车后的2个小时内就找到了他。他哪里知道车主的GPS卫星定位系统就像一双无形的眼,正紧紧盯着他的一举一动。正所谓法网恢恢、疏而不漏,不论犯罪分子作案技术有多高、水平有多好,只要实施了犯罪行为,就不可能逃脱法律的制裁。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:农民非法买卖公民个人信息获利一万元获刑半年