山东一男子利用蔬菜大棚制造冰毒被批捕

时间:2013-06-13 11:24:00作者:卢金增 田艳艳 国慧霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网潍坊6月13日电(记者卢金增 通讯员田艳艳 国慧霞)一名曾经身价数百万的老板,因投资失败急需资金还高利贷,为了快速挣钱,竟然把学来的知识用来制造毒品。6月13日,山东省潍坊市潍城区检察院以涉嫌制造、贩卖毒品罪批准逮捕犯罪嫌疑人殷庆国。 

  35岁的殷庆国投资期货买卖失败后,被高利贷债主追得四处躲藏。2012年初春,他结识了寿光市吸毒人员孙海。孙海见殷庆国是个理工科大学生、有化工知识,请他帮忙制造毒品,并承诺事成之后“五五分成”。在金钱的诱惑下,两人一拍即合。于是,殷庆国通过网络QQ认识的一名网友,花费2万元购买了制毒的相关资料,利用所学知识开始反复试验。为了避免制毒过程中发出的强烈气味引起别人注意,殷庆国躲藏在孙海家的蔬菜大棚中进行试验。历时一年试验成功后,2013年3月份开始生产制造冰毒48克。因制造的冰毒纯度低、卖相不好,于是殷庆国转而生产技术要求低的土冰(学名:阿尔法甲氨基丙酮盐酸盐,也叫甲卡西酮,俗称“筋儿”),他很快生产出土冰1000克,并为他人清洗土冰2公斤。 

  2013年4月13日,犯罪嫌疑人孙海(另案处理)与他人在交易过程中被警方抓获后,办案民警顺藤摸瓜,殷庆国落入法网。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:二无业男为"改变命运"盗窃金店 销赃露破绽均获刑