游戏厅老板阻拦民警抓捕嫌犯不成 扣留民警要挟放人

时间:2013-06-08 14:56:00作者:蒋世明 王涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林6月8日电(通讯员 蒋世明 王涛)游戏厅老板不准公安机关到其店内抓捕犯罪嫌疑人,阻拦不成,就殴打留下继续盯梢的民警并扣留,要求与公安机关交换抓走的嫌疑人,结果当场被抓获。近日,广西壮族自治区桂林市兴安县检察院以涉嫌妨害公务罪依法批准逮捕了犯罪嫌疑人邹某。

  2013年4月12日,全州县公安局获知所办的一件抢劫案的4名犯罪嫌疑人正在兴安县界首镇红军堂旁边一游戏厅内玩耍,于是组织民警钟某等人前往抓捕。犯罪嫌疑人邹某强(在逃)见不是本地公安民警,就进行阻拦不准抓人,全州县公安局民警亮明身份并告知正在执行抓捕任务后便将3名犯罪嫌疑人带走,留下钟某继续盯梢以抓捕剩下那名犯罪嫌疑人。

  邹某强见公安民警不听阻拦将人带走,就打电话告诉与其合伙开游戏厅的犯罪嫌疑人邹某,邹某伙同蒋某强(另案处理)、蒋某(在逃)、告仔(在逃)等人立即赶到游戏厅,抓住在游戏厅门口盯梢的钟某进行殴打并扣留,抢过钟某的手机打电话给全州县公安局,要求释放在游戏厅抓走的犯罪嫌疑人。接到电话后,执行任务的民警立即返回游戏厅,蒋某(在逃)、告仔(在逃)等人见民警回来,赶紧逃跑了,邹某和蒋某强则被当场抓获。

  目前,此案正在进一步侦查中。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:54岁"禽兽老师"半年强奸、猥亵8名小学生被批捕