男子酒后出门想找"小姐"没带钱 持棍抢劫被逮捕

时间:2013-06-08 13:56:00作者:张伟 袁硕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京6月8日电(通讯员 张伟 袁硕)犯罪嫌疑人毛某因工作原因心情烦躁,酒后想去找“小姐”,发现兜里没钱后就拿着甩棍去地下通道实施了抢劫,抢得1500元。近日,西城检察院以涉嫌抢劫罪批准逮捕毛某。

  今年1月24日晚上下班后,毛某觉得白天的工作让他觉得非常烦躁,于是便借酒消愁,把自己和的酩酊大醉。喝醉了以后,毛某就想去找个“小姐”,于是就溜达着找宾馆。而走着走着,他一摸钱包,突然想起自己没钱了,就悻悻的穿过一个地下通道准备去一个自动柜员机取钱。然而当他操作时却发现自己的银行卡被冻结了,这让他怒不可遏,就气冲冲的返回了地下通道。这时已经凌晨一点多了,正好被害人唐先生和他迎面走过来,毛某就把一腔怒气撒在了唐先生身上,借着酒劲掏出甩棍照着唐先生的头和身体乱打,并叫他掏钱出来。唐先生见事不好,一边挡护一边赶紧掏钱塞给了毛某,而毛某抢过来钱仍然不依不饶,直到看见又有行人经过才逃跑,唐先生也得以脱身并报了警。

  警方通过监控锁定了毛某并将其抓获。经查,毛某曾经因持枪袭警被法院判刑4年,出狱后又因抢劫罪被判刑6年。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:无业男子冒充公职人员诈骗60万获刑十年半