男子盗窃无人看守警车被批捕

时间:2013-06-07 17:06:00作者:覃远杰 李楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网来宾6月7日电(通讯员覃远杰 李楠)近日,广西来宾市兴宾区人民检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕盗窃警车的犯罪嫌疑人韦某。

  2013年5月13日上午9时许,韦某与朋友商量在来宾市区内盗窃电动车,韦某负责寻找盗窃目标。在“踩点”过程中行至兴宾区来良路口附近时,韦某发现一辆警用皮卡车停放在一交通事故现场附近,当时民警均忙于拉警戒线并进行现场勘察无人看守车辆,且有大量群众围观,刚好挡住民警看向车辆的视线。韦某遂窜到警车旁边,并趁民警不注意时将警车开走,行至电厂附近的“一心堂”药店前被民警追上拦停并抓获。经鉴定,被盗警车价值10万元人民币。事后,韦某称盗窃该车辆是因为皮卡车后厢方便装以后盗窃的电动车,且在路上不易被公安机关查获。

  目前,该案仍在进一步侦查中。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:男子利用淘宝网非法贩卖香烟总额八百多万获刑八年