醉酒男子闯红灯被拦恼羞成怒殴打交警被捕

时间:2013-06-06 16:28:00作者:姜鸿 李秀忠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网来宾6月6日电(通讯员 姜鸿 李秀忠)男子闯红灯遭到交警制止不服,恼羞成怒殴打交警致伤。6月5日,广西来宾市兴宾区人民检察院以涉嫌妨害公务罪批准逮捕了犯罪嫌疑人黄某。

  据悉,2013年5月13日17时,家住广西来宾市的黄某和朋友从家里喝酒出来,当步行至市区一路时,二人在人行道指示灯还是红灯的情况下硬要强行穿过马路。这时,正在该路段执勤的交警见状后便吹哨子提示黄某二人停下,但二人不予理会继续往前走。随即,执勤交警追上二人,对二人进行了制止,并教育二人要遵守交规。孰知,黄某二人非但不听劝阻,还对交警进行辱骂和威胁。黄某二人被随后赶来的交警制止住,当要将二人带到附近的执勤岗亭观看教育视频时,黄某突然挣脱,立即冲上前殴打交警小王。虽然黄某当即被交警们制服,但交警小王还是被打伤。经鉴定,小王右手第四、五根掌骨骨折,损伤程度已达轻伤。

  检察机关审理认为,黄某的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十七条的规定,涉嫌妨害公务罪,符合逮捕的三个条件,遂对其进行批捕。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:三稽查人员收受贿赂放纵稀土走私被诉
下一篇文章:女子被男友灌醉后强奸致怀孕 忍辱留下胎儿取证指证男友