90后留守少年沉溺网络游戏 入户盗窃网资被判刑

时间:2013-06-03 16:39:00作者:徐冲 严仕强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖北6月3日电(通讯员 徐冲 严仕强)90后少年,因长期缺乏父母的呵护和管教,沉溺于网络虚拟世界,为了上网费多次盗窃。近日由曾都区人民检察院以涉嫌盗窃罪依法起诉的肖某被曾都区人民法院一审判处有期徒刑。

  据悉,肖某系曾都区府河镇人,现年17岁。因自幼母亲离家出走,父亲长期在市内务工,长期留守的生后让缺乏父母呵护的肖某倍感空虚和寂寞,逐渐染上网络游戏的恶习。因沉溺于虚拟的网络世界,肖某在上学期间多次逃课并用盗窃来钱财上网,切得益于未年满16岁的特殊主体身份,无需承担刑事责任,仍我行我素。

  2012年,肖某“旧病”复发,为了筹措玩游戏费用,再次行窃。2012年5月一天中午,肖某行至被害人王某家门前,用其随身携带的身份证划开门锁,入户盗窃,盗走现金230元后,被王某发现。肖某随即脚踹房门并以暴力对王某进行威胁一番后,迅速逃离现场。事后不久肖某经人介绍到曾都区南郊某山庄打工期间,因网瘾发作,先后三次盗窃山庄工作人员现金330元,并全部用于玩网络游戏。2012年5月28日,肖某在家中被公安民警抓获。

  曾都区人民法院一审审理肖某盗窃一案时,依法认定肖某入户盗窃行为构成触犯刑法修正案(八)关于入户盗窃之规定,并据此以盗窃罪判决肖某盗有期徒刑8个月,并处罚金5000元。

  目前,该案判决已经生效。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:女子介绍她人假扮处女卖淫 月获利10万元被批捕