女子伙同儿子杀丈夫涉嫌故意杀人罪被批捕

时间:2013-05-30 15:29:00作者:何赟 杨菲琳 侯锐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网云南5月30日电(记者何赟 通讯员杨菲琳、侯锐)因为对婚姻不忠引发家庭纠纷,遂伙同15岁的儿子杀死丈夫,伪造丈夫醉酒摔死假象后将尸体掩埋,直到被人检举遂“东窗事发”。5月27日,云南省罗平县检察院以涉嫌故意杀人罪批捕犯罪嫌疑人田乔换、赵文。 

  自2008年9月份以来,田乔换乘丈夫赵明(化名)外出打工之机多次与一已婚邻居发生不正当性关系,后被赵明发现遂引发家庭矛盾。2010年10月26日23时许,赵明酒后与田乔换在自家屋内争吵并厮打,后田乔换邀约年仅15岁的儿子赵文一起对赵明实施殴打。田乔换先用木凳敲打赵明头部,后又找来绳子给儿子赵文勒住其丈夫赵明的颈部,致使赵明当场死亡。案发后,田乔换指使儿子赵文一起伪造丈夫赵明醉酒摔死假象,并于半个月后请人将赵明的尸体掩埋。 

  2013年3月19日,嫌疑人田乔换的亲属许某因故意杀人被关押至罗平县看守所,遂将此案告发。2013年4月27日,罗平县公安局组织开棺验尸查明赵明系机械性窒息死亡,且二犯罪嫌疑人均对犯罪行为供认不讳。2013年5月27日,罗平县检察院以涉嫌故意杀人罪批捕嫌疑人田乔换、赵文。 

  到案前,二嫌疑人都没有认识到自己杀人行为的严重性,甚至认为赵明生前酒后会打骂他们,现在死了就是对他们的解脱。直到被抓获后,田乔换才认识到自己对待婚姻不忠的行为摧毁的不仅是自己美满的婚姻、家庭,甚至将自己以及丈夫、年幼儿子的美好一生毁之于旦。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:安徽芜湖检方快速批捕一猥亵多名女童嫌疑人