安徽芜湖检方快速批捕一猥亵多名女童嫌疑人

时间:2013-05-30 14:36:00作者:吴贻伙 汤恒明 任婕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽5月30日电(记者吴贻伙 通讯员汤恒明 任婕)利用低龄女童缺乏辩别和反抗能力的弱点,专门选择以独自上学和放学的小学女学生进行猥亵。5月29日,安徽省芜湖市镜湖区检察院通过提前介入、跟踪督办等方式,以涉嫌强奸罪将猥亵多名女童的犯罪嫌疑人季松刚批准逮捕。此案从侦查机关提请批准逮捕到作出批准逮捕决定仅用了三天时间。  

  侦查机关初步查明,2010年5月至2013年4月期间,季松刚多次对单独上学和放学途中的小女学生进行猥亵。季松刚作案前一般事先在市区一些小学附近踩好点,熟悉地形,伺机作案。选择好作案时间和对象后,先是主动上前与单独上学或放学的小女学生拉近关系,询问她们是不是有人接送、需不需要帮助等,然后以其自己家中小孩不会做作业,让女学生上门辅导或者走近路去学校等为由,哄骗或挟持女学生至附近偏僻的居民楼单元楼梯档内或简易厕所内。季松刚继而对学生进行言语威胁,并以手掐脖、捂嘴等方式控制住女学生后,对她们进行身体上的猥亵。事后季松刚还对被害人进行语言威吓,不准被害人报案或告诉家人,给被伤害的学生和家庭带来了极大的伤害,也在社会上造成了恶劣的影响。据季松刚本人在侦查机关交待,几年间其作案共有十几起。目前侦查机关已查证了5起,此案仍在进一步侦查之中。 

  据承办此案的检察官介绍,季松刚今年43岁,在芜湖市一家锅炉厂做保安,1984年8月曾因犯强奸罪被南京铁路运输法院判处有期徒刑九年。为了满足个人生理和心理上的欲望,季松刚利用小学生辨别能力差、胆小不敢反抗的特点,专门选择小女学生作为目标。此案中受伤害的5名女学生年龄在7-10岁之间,被侵害地点均在上学或放学的途中,都是一个人行走,没有家长陪同。检察官提醒说,由于小学生辩别能力弱和防范意识差,容易上当受骗,遭到不法侵害。建议一方面学生家长要尽量护送孩子上学,加强管护;另一方面学校、家庭也要注意加强对小学生如何做好人身安全保护方面的教育,增强小学生的安全防范意识,一旦受到不法侵害,要及时选择报案,避免他人或自己再次受到侵害。 

  芜湖市镜湖区检察院检察长李晓玲告诉记者,近期全国各地曝光多起性质恶劣的侵犯未成年人案件,该院将结合这一情况,注重从严从快打击此类犯罪,做到快捕、快诉,使胆敢向学生伸出魔爪的犯罪分子得到严厉的惩罚,以法律手段呵护祖国花朵健康成长。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:痴心男子欲找小姐遇到美女 被盗两万余元仍要娶她为妻