福建一团伙“黑吃黑”抢劫鹤顶红 六人被批捕

时间:2013-05-29 14:23:00作者:林希新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建5月29日电(通讯员 林希)在福建仙游县榜头镇,有一伙号称“头鸡”的组织,该组织的指挥者系犯罪嫌疑人郑某,黄某和郑甲是郑某最得力的两名手下。该组织平时专做 “黑吃黑”的单,就是抢劫那些买卖违禁品的人,如犀牛角、象牙、盔犀鸟头骨等物品。因为这些人买卖的是违禁品,所以一般被抢不会报警,各个受害人也是敢怒不敢言。近日,仙游县人民检察院以涉嫌抢劫罪,批准逮捕了犯罪嫌疑人郑某、杨某等6人。

  2013年4月19日,犯罪嫌疑人郑某提议再去干一笔买卖,即去抢劫“小鸟头”(盔犀鸟骨,俗称鹤顶红),其便带领得意的手下黄某和郑甲,同时联系榜头另一伙组织的头目杨某商量一起抢劫。第二天,在其朋友林某的介绍下,犯罪嫌疑人郑某、杨某和林某一起来到一家佛珠店,谎称要买“小鸟头”,老板林某就拿出一批货供郑某等人挑选,郑某等人假意与老板谈好价格,便以去取钱为由现行离开,留下杨某一人在佛珠店内。随后,犯罪嫌疑人郑某借口撇开介绍人林某后,通知早在店外守候的其他犯罪嫌疑人,这些人手持镀锌管和砍刀,冲进店家,老板林某吓的赶紧关门,在一旁守候的犯罪嫌疑人杨某马上锁住老板林某的脖子,并且打开门让其他同伙进来,这些人共抢走12个“小鸟头”和6个“小鸟头”制作的挂件,及2串小叶紫檀佛珠。当犯罪嫌疑人抢了东西离开时,老板林某就追出去抓住他们车头的雨刷器,大喊抢劫,这时其他村民就冲出来,围住没有逃跑的两名嫌疑人,两名嫌疑人为抗拒抓捕,手持镀锌管将受害人林某一家3人打伤,自己也被村民打伤后被扭送到公安局。

  2013年4月21日,犯罪嫌疑人郑某因其几个同伙被公安抓获,越想越不服气,就想纠集一批人去找老板林某报仇。凌晨,其叫醒犯罪嫌疑人陈某,并纠集了其他两名小弟,驾车来到昨天抢劫的老板林某的店前,毁坏停在门口的一辆小轿车,之后就回宾馆睡觉。

  在公安机关的严密布控下,于2013年4月22日将犯罪嫌疑人郑某抓获。至此,参与本起抢劫的6名犯罪嫌疑人已全部落网。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:男友盗窃女友巨额现金缕出女友涉嫌职务犯罪线索