"黑色幽灵"盗窃团伙在工厂厂房偷盗1915个铁扣被批捕

时间:2013-05-27 15:32:00作者:周艳 孔繁繁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽5月27日电(通讯员 周艳 孔繁繁)一伙“黑色幽灵” ,专在晚上驾驶面包车潜入工厂厂房,大肆盗窃。5月24日,安徽省淮北市杜集区检察院以涉嫌盗窃罪对刘全、许勇、杨成、李俊、张龙5人(均为化名)依法批准逮捕,经评估被盗物品共价值55273元。

  据了解,在2013年3月20日,犯罪嫌疑人刘全、许勇、杨成、李俊得知杜集经济开发区一家工厂内有电缆,便密谋实施盗窃,在当日晚上,发现没有携带作案工具而离开。3月21日晚上,四人开着李俊的面包车来到杜集区朔里镇明宇机电公司附近,用牙钳把大门锁剪断,四人从大门进入厂内,在公司的厂房内盗窃机器上的铜插头九个,又在院内用牙钳剪断电缆,共盗窃95平方电缆1米多,70平方电缆70余米。在离开后,来到张龙的收购站,而张龙得知这些电缆是被盗物品的情况下,仍予以收购。

    在4月16日他们又密谋盗窃濉溪县经济开发区的一家公司工地,找到张龙借编织袋,张龙明知他们盗窃仍把编织袋借给他们,当日晚上该团伙翻墙进入公司工地,从厂房中盗取了1915个铁扣,他们准备将偷来的铁扣仍然卖给张龙,当他们把车子开到收购点院内时被公安机关当场抓获。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:男子冒充政府领导骗取村支部书记汇款被批捕