村委会副主任以帮他人入户口为名骗取4万元被公诉

时间:2013-05-27 10:49:00作者:凤午香新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽5月27日电(通讯员 凤午香)高某身为村委会副主任,本应尽职尽责为村民服务,却以帮村民入户口为名,骗取他人现金4万元。近日,安徽寿县人民检察院对高某诈骗一案依法提起公诉。

  高某初中毕业后在家务农,1997年担任众兴镇某村计生专干、村部书记,2007年担任寿县众兴镇某村村委会副主任。2011年10月份,寿县众兴镇村民湛某找到高某,让高某帮忙将其外孙李智、外孙女李君的户口入上。高某表示这事包在他身上,会尽快办好,并让湛某给其4万元现金以用于帮其外孙、外孙女入户口。2012年4月份,高某找到一个办假证的人,让其在湛某女儿的户口簿上加上两个假的户籍信息。办好后,高某将假的户口簿交给湛某,声称李智、李君的户口已经办好。2012年9月湛某持高某为其办的假户口去众兴派出所办理业务时,该所民警张某发现湛某提供的户口簿上的户籍信息为虚假信息,湛某这才知晓自己被高某骗了。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:业务员私自变卖公司财物 涉嫌职务侵占被起诉