业务员私自变卖公司财物 涉嫌职务侵占被起诉

时间:2013-05-27 10:43:00作者:颜丹 王莉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南5月27日电(通讯员 颜丹 王莉)因个人生意急需资金周转,利用公司业务员的身份签订合同,私自变卖公司财物。5月27日,因涉嫌职务侵占罪,湖南省沅陵县人民检察院依法对被告人王某提起公诉。

  2011年7月,被告人王某与湖南省亚峰公司经协商,由王某为公司联系购买硫酸渣,公司给王某每吨20元的信息费。同年9月,王某持亚峰公司业务员身份的委托书与沅陵县某矿业公司洽谈业务并达成购销协议。

  2012年8月初,亚峰公司还有100万的预付款的硫酸渣未提货,亚峰公司要求王某与沅陵公司联系具体提货时间和数量。王某到沅陵某矿业公司咨询后,沅陵某矿业公司告知其价格要上涨。当月17日至18日,在没有得到亚峰公司回复的情况下,王某因个人生意急需资金周转,利用亚峰公司业务员的身份,以亚峰公司名义及涨价后的价格从沅陵某矿业公司提走价值近30余万元的硫酸渣,并以涨价前的价格卖给江西的张某,得赃款24万元。2012年9月11日,王某被公安机关抓获,当场缴获赃款一万余元,其余赃款均被其挥霍。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:安徽一拆迁工作人员将无证房按有证房补助被查处