微信男女绑架8岁儿童被批捕

时间:2013-05-22 14:02:00作者:王德强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河北5月22日电(通讯员 王德强)通过微信相识的男女因生活拮据,铤而走险绑架上学儿童。5月21日,清苑县检察院依法快速批捕了犯罪嫌疑人焦某、刘某涉嫌绑架儿童案件。

  犯罪嫌疑人焦某、刘某均系保定人,通过微信“摇一摇”偶然相识,后在安国同居。由于双方都没有正式工作,生活上入不敷出,遂打起绑架他人索要赎金的歪主意。经过一番谋划,二人决定绑架一名儿童,因为一来孩子几乎没有反抗的能力,二来可以利用父母救子心切的心理尽快得到赎金。二人经过多次踩点,于4月12日驱车行驶至清苑县东闾村,绑架了正在上学途中的8岁儿童贾某,并给其同伴留下写有自己电话号码的字条以联系贾某的家长。当日,二人通过短信向贾某家索要了20万赎金。次日晚公安机关通过技侦手段将二人抓获,同时成功解救贾某。

  该院对此案提前介入,参与公安机关的侦查讨论,及时固定证据,在受理案件的次日即依法快速做出了批准逮捕决定,同时就儿童上下学途中安全问题发了专项检察建议。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:男子吸毒后精神亢奋抢劫获刑六年