安徽一农行主任非法吸收公众存款3000万被批捕

时间:2013-05-16 14:57:00作者:张伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽5月16日电(通讯员 张伟)利用职务之便,私自下载银行借款合同,以企业需要信贷资金并承诺支付高额利息为由,先后非法吸收公众存款3000万。近日,金寨县人民检察院以非法吸收公众存款罪依法将犯罪嫌疑人夏某批准逮捕。 

  现年40岁的夏某系安徽省金寨县人,曾担任中国农业银行金寨县支行营业部主任。夏某自2011年以来以编造金寨县农业银行可以融资办理第三产业,公司企业需要信贷资金为由,向借款人承诺支付高额利息,并利用在银行工作之便,私自下载打印中国农业银行借款合同,加盖银行业务专用章,先后于彭某、陈某等三十多位受害人签订借款合同,非法吸收存款达3000万。夏某将其借来的借款投资于房地产,由于资金链过于庞大,导致夏某无力偿还所借资金,夏某选择潜逃以逃避责任。 

  经过网上追逃,犯罪嫌疑人夏某于2013年4月10日被金寨县公安局成功抓获。归案后的夏某对其非法吸收公众存款的事实供认不讳。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:湖南三名90后流窜多地盗窃30余万元获刑