福建一聋哑人扒窃团伙被捣获 四人被判刑

时间:2013-05-13 15:30:00作者:吴舟 杨微微新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建5月13日电(通讯员吴舟 杨微微)近些年,公交车扒窃案件层出不穷,市民对此深恶痛绝。日前,莆田荔城警方一举抓获4名在车上扒窃的聋哑人。近日,经福建省莆田市荔城区检察院提起公诉,区法院以盗窃罪分别判处被告人郑某、林某、杨某、林某某有期徒刑七个月至八个月不等。 

  2012年10月6日16时许,林女士准备搭乘2路公交车前往海峡银行办理业务,当时车上较为拥挤,林女士被挤到车后门处。被告人郑某慢慢靠近林女士,从她身上盗走了一部黑色苹果4S手机后马上下车。当车行经南门路段时,林女士见7、8个人都下车,突然发现手机丢了,她只能自认倒霉,直到19时许,拱辰派出所民警电话通知林女士说“你丢的手机找到了”,林女士才来到派出所报案。经鉴定,该手机价值人民币3915元。 

  当日下午18时,王女士在3路公交车上也遇到了同样的事情。据王女士回忆,她从城厢区梅园路三信花园公交车站上车后,发现身边的一男一女一直在动挎包,警惕的她打开挎包后发现钱包不见了,包内有1500元现金,于是便高喊抓贼。同车的乘客帮忙抓住神色慌张的男女后,王女士让司机不要开车门并打 110 报案。派出所民警赶到现场后经过排查,一举将被告人郑某、林某、杨某、林某某全部抓获归案。据了解,当时同在车上的刘女士钱包也被该团伙窃走,但刘女士毫不知情。 

  归案后,被告人林某、杨某、林某某拒不认罪,在审讯过程中均沉默不语。区法院审理认为,本案中三被告人虽未如实供述盗窃犯罪事实,但有多名被害人陈述、证人证言及现场监控佐证,盗窃犯罪事实清楚,证据确实充分,分别判处被告人郑某有期徒刑八个月,并处罚金人民币二千元;判处被告人林某、杨某、林某某有期徒刑七个月,并处罚金人民币一千五百元。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:男子假冒香港人借用银行卡实施诈骗获刑