男子冒充警察以"借车"办事为名连续行骗被批捕

时间:2013-05-09 17:13:00作者:迟轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河北5月9日电(通讯员 迟轩)盗窃、诈骗刑满释放后找不到工作,又没有合法的经济来源,河北赤城县赤城镇人田某便重蹈覆辙再次萌生了诈骗的歹念……为了保险,田某吸取“教训”专门办了一个假警官证,认为这样办起事来更安全放心。期间,田某多次冒充警察骗取受害人的信任,屡屡打着“借车”办事的幌子,先后骗走多辆轿车到北京跑出租,结果人算不如天算,等待他的依然是法网恢恢疏而不漏。2013年4月11日,河北省公安厅督捕的一名犯罪嫌疑人田某,被河北赤城县人民检察院以诈骗犯罪依法作出批准逮捕决定。

  2012年11月18日,河北赤城县赤城镇人田某冒充赤城县公安局刑警队民警,向饭店老板王某“借车”,骗走其一辆黑色现代伊兰特牌轿车,价值74494元。之后,开车到保定监狱看望狱友,路上花费50元钱办了一个假警官证。2012年12月15日,田某用骗取的黑色现代伊兰特轿车与跑出租的张某某驾驶的一辆蓝色别克轿车互换,后田某将别克车撞坏,弃车自行离去,价值56322元。2012年12月27日,田某继续冒充警察,打的自称到赤城县温泉宾馆接待上级领导,后以回县城拉人陪客为由,向车主于某某“借车”,骗走其一辆黑色北京现代牌轿车,价值64105元,行至北京延庆县时,碰见警察检查过往车辆,遂弃车逃跑。2013年1月12日,田某再次故伎重演,冒充北京海淀区玉泉山交警队民警,向洗车房老板曹某某的母亲“借车”说去超市购物,骗走一辆黑色现代悦动牌轿车。期间,其所骗轿车主要用于跑出租“拉黑活儿”,以维持生计。

  经审查,犯罪嫌疑人田某(男,汉族,39岁,赤城县赤城镇红石窑村人),1996年犯嫌盗窃罪,被北京市海淀区法院判处有期徒刑6年,2001年减刑1年释放。2002年犯诈骗罪,被北京市延庆县法院判处有期徒刑2年,2004年刑满释放。2010年犯诈骗罪,被北京市海淀区法院判处有期徒刑2年,2012年9月27日刑满释放。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:涡阳少女遭遗弃续:相关警员和民政办人员被判刑
下一篇文章:农民偷钱留线索引来失主将其强奸获刑五年