农民沉迷赌博用假材料办理记卡套现挥霍 获刑五年半

时间:2013-05-09 16:15:00作者:刘一伟 朱梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网辽宁5月9日电(通讯员 刘一伟 朱梅)伪造工作单位、工资收入证明及房照,在银行办理贷记卡,然后利用POS机套现人民币近9万余元后挥霍,近日,辽宁省喀左县人民法院以贷款诈骗罪判处被告人张宇龙有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币50000元。

  被告人张宇龙,男,辽宁省喀左县平房子镇北洞村农民,因沉迷于赌博,欠了许多外债,通过朋友,他得知贷记卡可透支钱,于是他想利用此法诈骗钱财。2011年5月份,张宇龙由朋友引见,找到了夏增杰(另案处理)合谋诈骗。5月12日,夏增杰为张宇龙伪造了工作单位、工资收入证明及房照,找到了朝阳锐驰汽车贸易公司做担保,用张宇龙的身份证、户口本复印件、未婚证明,在中国工商银行朝阳分行以张宇龙的名义办理了一张透支额度5万元的牡丹贷记卡,工商预留了手续费3900元。卡办好后,朝阳锐驰汽车贸易公司在自己的POS机上套现46100元,收取了手续费3000元。然后将余款打入了夏增杰提供的账户内。夏增杰收到款后,转交给张宇龙人民币26000元。此款被张宇龙用于偿还外债和赌博。

  钱花光后,2011年7月7日,张宇龙再次通过夏增杰,以相同的手段和方式,以另一人的名义,在中国工商银行朝阳分行办理了一张贷记卡,银行预留了3900元手续费。二人用此卡在朝阳锐驰汽车贸易公司的POS机套现,扣除了手续费3000元,余款被张宇龙、夏增杰二人挥霍。

  法院审理认为:根据相关的法律规定,借贷时,银行不允许预留手续费或利息。因此,银行预收的款不应计入贷款诈骗的数额中。所以,张宇龙每次诈骗的数额应当为人民币46100元。两次共计人民币92200元。诈骗数额巨大,故作出上述判决。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:"瘾君子"以贩养吸涉案冰毒达1200余克被批捕