多疑男子怀疑妻子搞外遇砍死妻子后自杀未遂被批捕

时间:2013-05-09 15:18:00作者:吴家文 郑红英 吴中飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西5月9日电(通讯员 吴家文 郑红英 吴中飞)夜里回家,见妻子带陌生男子回家,便怀疑妻子红杏出墙,感觉非常没面子,就将妻子砍死,之后自己服农药自杀未遂。5月8日,桂平市人民检察院以涉嫌故意杀人罪将犯罪嫌疑人彭永生依法批捕。

  彭永生和周海焕恋爱结婚后,感情一直很稳定,先后育有两个儿子。2008年小儿子出身后不久,彭永生一次夜里回家,发现妻子带一陌生男子回家,便怀疑妻子有外遇。此后,夫妻感情便急转直下,经常因一些鸡毛蒜皮的事大吵特吵。彭永生觉得妻子给自己戴了绿帽子,也动不动对妻子大发脾气,甚至大打出手,每次外出回家的第一件事便是找遍家里的每个角落,想看看妻子是否在家里藏有其他男人或者是否留下偷男人的痕迹。

  今年4月20日凌晨3时许,从广东打工回到桂平金田家中的彭永生叫妻子周海焕给他开门,过了好久也不见妻子来开门,彭永生便又开始狐疑妻子在家里和别的男人胡搞。当时,彭永生不想把事情闹大,在小儿子给他开门后,便不动声色地进了卫生间。等听到大门关上后,才出来质问妻子周海焕是否偷男人。周海焕始终未承认。

  次日,彭永生想回广东打工,不想过这种没面子的生活。便简单收拾了行李,拿了身份证、驾驶证下广东了。彭永生骑着摩托车,一路上越想越气,陡生杀妻泄愤的想法,于是,彭永生便骑着摩托车往回走,在梧州苍梧、藤县两地买了两把水果刀。

  下午三时许,彭永生回到家中,先将两把水果刀藏好。之后进里屋和妻子周海焕理论。争执中,彭永生用手捶打妻子周海焕的头,并说要捅死她。周海焕听后就往外跑,彭永生紧追不舍,并在外屋的角柜处拿了事先藏在此处的水果刀。在家门口处,彭永生追上妻子周海焕,并用水果刀向周海焕的腰部捅了一刀,周海焕即刻倒在了门外的花生地里。

  见妻子倒地,鲜血直流,彭永生便叫路过的彭某新和邻居彭某明帮忙将其妻子周海焕送到医院抢救。周海焕因伤势严重,抢救无效死亡。

  之后,彭永生觉得妻子周海焕伤势严重活不了了,便还了修车钱,打电话告知大哥彭永旭事情缘由,嘱托大哥、阿婶帮照顾孩子。

  交待了后事后,彭永生回到家中,喝了一瓶农药。后被赶来的公安干净抓获,并送到医院抢救。彭永生自杀未遂。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:奢赌女为筹赌资两卖查封房诈骗19余万获刑九年