85后青年被判刑四次仍不悔改 再次因入室盗窃获刑

时间:2013-05-08 13:32:00作者:林蔚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建5月8日电(通讯员 林蔚)27岁的福建漳浦人赵某明(绰号:光头)从未满18周岁开始就和监狱有了“不解之缘”,至今已经因为抢夺、盗窃四进宫,谁知其仍不知悔改,2012年11月6日刑满释放后,2013年1月21日再次作案,入室盗窃了4包香烟后再次锒铛入狱,开始第五次监狱生活。2013年5月7日,经长泰县检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处赵某明有期徒刑六个月,并处罚金人民币1000元。

  2013年1月21日14时许,被告人赵某明窜到长泰县陈巷镇上花村上楼社,爬墙撬窗进入陈某的住宅内,窃走软红七匹狼香烟4包,其在屋内实施盗窃时听到屋外有摩托车声响,因怕被发现匆忙中就拿着四包香烟而离开,后在途中被人赃俱获。经长泰县价格认定局价格鉴定,香烟价值人民币60元。

  检察官说法:本案虽然盗窃数额较小,但属于入户盗窃,应定罪处罚,且被告人赵某明,有多次盗窃前科,又系累犯,故法院以盗窃罪判处被告人赵某明有期徒刑六个月,并处罚金人民币1000元。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:儿子交通肇事父亲顶罪包庇双双被公诉