男子入室盗窃惊醒主人变抢劫 主人离开后再次行窃

时间:2013-05-07 14:00:00作者:田先来 闫斌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月7日电(通讯员 田先来 闫斌)行窃时吵醒了主人,便持刀威胁抢得现金35元,因嫌钱少,送走主人后再杀“回马枪”。日前,经江西省九江市浔阳区检察院提起公诉,法院以抢劫罪判处王某有期徒刑十年,并处罚金5000元;以盗窃罪判处有期徒刑七个月,并处罚金2000元,决定执行有期徒刑十年零三个月,并处罚金7000元。

  2012年8月2日凌晨,王某窜入至九江市人民路一出租屋,乘人不备翻窗进入房间翻找财物,后将正在卧室休息的杜某吵醒,王某见状,遂掏出随身携带的折叠短刀威胁杜某,并将杜某放在卧室的挎包内35元现金抢走。王某得手后,感到“收获”太少,并未离开现场,而是继续与杜某攀谈,后杜某谎称自己要乘火车离开九江,随后王某将杜某送至杜某的一朋友家中。王某将杜某送走后,又返回该出租屋,再次翻窗进入房间,乘无人在家之机,将与杜某同住的艾某放置在床头边上的笔记本电脑及无线网卡偷走。

  2012年8月24日,王某被抓获。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:四人团伙"扔钱"引取款人注意趁机换卡盗取存款被公诉