大学生入职半年得领导重用侵占公司19万被公诉

时间:2013-05-07 12:45:00作者:贾萌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京5月7日电(通讯员 贾萌)利用公司资金监管漏洞及财务经办人员的疏忽,以为公司网络推广费充值为名义支取资金,后转入个人账户中予以侵占。近日,西城区人民检察院以职务侵占罪对徐某提起公诉。

  徐某,31岁,大学毕业之后到公司任职电子商务部工程师,期间负责公司网络推广工作。由于公司的电子商务部主管及运营总监两人先后离职,入职仅半年的李某便开始负责公司的网络推广费支付工作。

  2010年7月至2011年8月间,李某慌称网络支付平台瘫痪,先后多次让财务人员将网络推广充值费转入其指定的个人账户中,并将其中的19万余元予以侵占,后经公司财务核查案发。

  “入职半年,就得到领导信任并有很好的发展前景,自己却做了傻事。”到案后,李某为自己一时的糊涂后悔不已。奋斗多年,从甘肃到北京打拼,所有美好的前景和期许毁在了自己一时的贪念中。

  检察官提示:新入职场的年轻人,在面对各种诱惑时要加强自律意识,切勿因一时贪念而触犯法律从而葬送前程。对于企业而言,切勿将公司业务资金转入不熟悉的个人账户,加强岗位审查和财务监督,防止个人岗位权力过大,此外应加强对新入职员工的岗前培训及法律教育。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:男子未经许可非法经营香烟四次处罚不知悔改被批捕