男子为求"妻子"继续同居绑架幼小妻侄获刑五年

时间:2013-05-06 09:33:00作者:王恰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西5月6日电(通讯员 王恰)未办登记,非法同居,终因游手好闲,瘾上赌博,另结新欢,昔日假妻难以忍受,携女离开,为求“妻子”继续非法同居,不远他乡来到龙南绑架幼小妻侄,江西省龙南县人民检察院以绑架罪对翁某提起公诉。近日,法院以绑架罪判处翁某有期徒刑五年。

  经审查,2004年左右,被告人翁某与女友叶某在深圳市同居并于2008年生有一女,至今未办理结婚登记。2008年叶某发现翁某有外遇,且翁某平时游手好闲,喜欢赌博,两人经常发生矛盾,并经常打骂叶某,于是叶某决定与翁某断绝关系,并于2012年5月3日带女儿离开深圳住地途经赣州回到龙南。其后翁某多次打电话、发信息要挟威逼叶某带小孩回到他身边,否则就将其杀死在江西,同时声称不回到其身边会累及他人,但未能如愿。

  2012年5月7日,翁某来到龙南县实验小学,将正在该校读书的叶某侄女叶家佳(化名,5岁)骗至广东省惠州市惠阳区淡水镇作为人质,并要挟叶某带女儿一起回到他身边共同生活,以恢复两人不正当关系。期间,翁某两次让叶某打钱给他,后叶某两次分别汇入翁某指定的账户300元和400元,并为翁某缴纳手机费100元。

  2012年5月8日13时左右,龙南县公安局侦查员在广东省惠州市淡水镇将人质叶家佳成功解救。

  法院认定,翁某为实现与叶某同居的非法目的,绑架他人作为人质,其行为构成绑架罪;同时,考虑本案情节及翁某认罪态度较好,遂作出上述判决。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:男子利用小孩独自在家之际入室盗窃财物被批捕