男子狂刷信用卡近百次 恶意透支25.7万获刑五年

时间:2013-05-02 14:42:00作者:肖华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网湖北5月2日电(通讯员肖华)一个月内,狂刷信用卡近百次,一男子恶意透支25.7万元用于赌博,拖欠银行本息30余万元不还。近日,经湖北省咸宁市咸安区人民检察院提起公诉,该名万姓男子因信用卡诈骗罪被一审法院判刑五年并处罚金五万元。 

  201210月12,37岁的万某因涉嫌信用卡诈骗罪被咸安区检察院批捕。经查,他于2011年4月,在工商银行办理了两张信用卡,透支98次,共计人民币257374.05元用于赌博活动。输光钱后,万某经工行银行多次催收逾期不还,并变更联系方式不告知银行。案发后,万某的亲属代其归还了全部赃款。 

  据万某交代,自己是一名农村司机,酷爱打麻将耍钱,听说信用卡可以透支现金,出于好奇,他办了一张,果然可以备一时之需,他接着又办了一张。于是在参与赌博时,他输了钱后就去透支现金。不到一个月,他输光了所有透支银行的钱,导致债台高筑。 

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:男子公交车上刀割女孩衣服被公诉