山东一青年因生意亏本恶意透支信用卡11余万元被批捕

时间:2013-04-30 21:06:00作者:贾富彬 赵帅 张美玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东4月30日电(记者贾富彬 通讯员赵帅 张美玲)做生意亏了本钱,竟利用银行信用卡恶意透支10多万元,近日,涉嫌信用卡诈骗罪的犯罪嫌疑人林小波被山东省莱芜市钢城区检察院依法批准逮捕。

  刚过而立之年的林小波四年前从山东某大学毕业后,来到钢城区立志干一番大事业。当他发现周围做钢材生意的朋友都赚得钵盈盆满,甚是羡慕。几番思考,他决定投身商海,做起了钢材生意。

  在其岳父等亲戚、朋友的担保下,林小波从银行贷了一大笔款项,开启自己的创业梦想。但是商海无情,尤其是像他这样没有任何经商经验的年轻人,在买入一大批钢材后,钢材的价格大幅下跌,资金周转不动,林小波陷入困境。

  苦恼之余,林小波了解到银行信用卡透支业务,便动起歪脑筋。于是,他用贷款时留存的岳父等人的身份证复印件和虚假的工资证明,在当事人不知情的情况下,先后6次到银行办理了信用卡透支业务,累计透支现金11.6万余元。

  林小波将现金全部投入钢材生意,然而,生意并未能起死回生,反而债务缠身。当银行工作人员多次电话通知其尽快偿还信用卡透支的本息金额时,他已根本无力偿还。后来,他干脆将自己手机号码更换掉,与银行断绝联系,潜逃外地。

  2012年夏天,受到经济损失的银行向警方报了案。今年3月,警方将潜逃至济南市的林小波抓获归案。经过讯问,林小波对恶意透支银行信用卡并潜逃的犯罪行为供认不讳。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:女友父亲反对交往 男子欲杀女友再殉情获刑三年