男子沉迷赌博 挪用单位资金获刑1年

时间:2013-04-24 16:55:00作者:凤午香新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽4月24日电(通讯员 凤午香)赌博不仅危害社会秩序,影响家庭、工作和生活等,而且往往是诱发其他犯罪的温床。吴某沉迷于赌博,因缺乏赌资,便动了挪用单位资金的念头,多次挪用客户货款用于个人赌博。近日,寿县人民检察院对吴某挪用资金一案提起公诉,法院以挪用资金罪判处吴某有期徒刑一年。

  吴某是寿县某商贸有限公司的一名业务员,沉迷于赌博而不能自拔。2011年1月,吴某代公司向陈某推销古井系列酒,获得货款3560元。此时,吴某正在为手头上缺乏赌资发愁,于是,吴某决定先不将这批货款交给公司,等自己赌博赢钱后再将货款补上。不料想,吴某不但没有赢钱,反而将截留的货款输得一干二净。吴某并没有就此罢手,又截留了其他几笔货款。至案发时,吴某利用职务之便,累计挪用公司资金达4.8万元。

  经法院审理认为,被告人吴某利用职务之便,挪用本单位资金,进行赌博非法活动,其行为构成挪用资金罪。对被告人吴某在庭审中自愿认罪及挪用的资金已归还的情节,对其依法可酌情从轻处罚,被告人吴某犯挪用资金罪,判处有期徒刑一年。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:不忍艾滋病女儿发毒瘾 父亲供女儿吸毒被判刑