男子以免费美容为诱饵非法吸收公众936万元被判4年

时间:2013-04-23 15:42:00作者:利检 蒙蒙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽4月23日电(通讯员利检 蒙蒙)以免费做美容招揽客户,以高额回报为诱饵,先后以美容中心等形式骗取客户参与投资,共非法吸收公众存款达936万元之多。近日,经安徽省利辛县人民检察院依法提起公诉,该县人民法院以非法吸收公众存款罪判处被告人张敏有期徒刑四年,罚金四十万元,并对张敏非法所得十五万元予以没收。

  张敏是湖南望城人,与易某松(另案处理)是同学。2005年4月份的一天,易某松找到在家种地的张敏,并对他说:“在家种地养不活老婆孩子,和我去广州爱丝公司打工怎么样?”张敏想想自己脸朝黄土背朝天的就答应了。2005年4月底,张敏到爱丝公司上班没多久就被委派到利辛开展业务。到地方后,张敏按照公司的安排,以免费做美容招揽客户,并承诺只有加盟“利辛县冰花雪月美容中心”,投资10000元后,第一、二月份各返还800元,满三个月连本带利共返还12400元。众多客户受利益的驱使,纷纷前来加盟。2005年10月1日,张敏等人又采用相同的经营模式在阜阳设立分店开展业务,致使被害客户多达二三百人。该美容中心截止到2005年11月1日,共非法吸收公众存款936万元,张敏从中提成15万元。

  后来,该美容中心因无法按期返还客户本利,张敏被人报案而事发,于2012年6月5日到该县公安局投案自首。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:房产老板伙同银行行长向37人非法吸收2.6亿存款获罪