两男子自制开锁工具异地疯狂盗车 一审获刑12年

时间:2013-04-23 11:07:00作者:龙沁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西4月23日电(通讯员 龙沁)年纪轻轻却好逸恶劳,为窃取不义之财,自制T形开锁工具伺机寻找摩托车,撬开电门锁或车头锁盗窃车辆。2010年7月至案发已作案50余起,涉案金额达23万余元。近日,由江西南康市人民检察院提起公诉的被告人袁某、李某涉嫌盗窃一案一审获重判,袁某被判处有期徒刑十二年;李某被判处有期徒刑四年。

  检察机关指控,袁某独自一人或伙同李某用自制T形开锁扳手工具撬开电门锁或车头锁的方式,窜至南康唐江镇、横市镇各乡镇共盗窃他人摩托车50余辆。其中,袁某单独作案45起,袁某伙同李某共同作案6起。在盗窃得手后,除3辆摩托车用于自用或出卖给他人外,其余47辆被拆解成零部件,并将零部件以废品的形式出售给他人。

  人民法院审理认为,被告人袁某、李某以非法占有为目的,采用秘密手段窃取公民财物,价值数额特别巨大,其行为已触犯刑律,构成盗窃罪,依法应受刑罚处罚。公诉机关指控被告人袁某、李某犯盗窃罪成立。依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第六十七条第一款、第六十五条、第六十四条的规定,遂作出以上判决。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:殡仪馆收费员利用职务之便收受贿赂3万余元被判3年