国家粮仓保管员监守自盗 携款出逃9年后投案自首

时间:2013-04-21 18:18:00作者:胡亚丽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西4月21日电(通迅员 胡亚丽)粮仓保管员监守自盗贪污国家粮食款4万余元,潜逃九年后,终因岁数大不想再过颠沛流离的生活而投案自首。近日,经江西省鄱阳县检察院提起公诉,鄱阳县法院以贪污罪判处吴文相有期徒刑二年,缓刑三年。

  经法院审理查明:被告人吴文相,男,1998年至2002年系鄱阳县粮食局游城粮管所职工。2002年1月,鄱阳县粮食局在该县游城乡设立了一个临时仓库,吴文相任保管员,负责收购和保管粮食。2002年2月至3月期间,吴文相以每公斤1.04元的价格收购了晚谷39060公斤,并开具了收购粮食进库单。3月22日、23日,吴文相将上述收购的晚谷私自卖给了大米加工厂的私人老板,获利40622.4元,并携款出逃。2011年年底,吴文相投案自首。

  鉴于被告人吴文相投案自首,积极退缴全部赃款,依法可以从轻或减轻处罚,遂作出上述判决。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:男子因爱犬被踢捅死一人被起诉