17岁少年情人节吃醋挥刀杀人被批捕

时间:2013-04-16 16:24:00作者:吴舟 陈逸阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建4月16日电(通讯员 吴舟 陈逸阳)17岁少年本来前途似锦,却因争风吃错而同他人拔刀相向。蛇年情人节的夜晚,福建莆田的小刘挥刀刺死向其挑衅的小陈,使原本浪漫的日子蒙上血的阴影,小刘也因此付出惨痛的代价。日前,福建省莆田市荔城区检察院以涉嫌故意杀人罪依法批捕了犯罪嫌疑人小刘。

  登山巧遇 表妹唆使埋祸端

  2012年的一次偶然的机会,17岁的小刘遇到青春靓丽的小莉,小刘春心悸动,展开一番爱的攻势。蛇年正月,小刘的追求终于换来了回报,对其动心的小莉接受约会邀请,二人相约同游壶公山,处处充满了春的气息。

  在下山的途中,小莉偶遇表妹小红及她的朋友们,原来正月的壶公山吸引众多善男信女前来拜神求签。心高气傲的小红望着表姐身边小刘,对其一番冷嘲热讽,甚至还无视小刘的感受,向表姐介绍自己男友的堂弟。年轻的小刘满腹怒火,拉上小莉扭头便走。

  怒火中烧 少年挥刀酿悲剧

  正当无数少男少女享受着情人节这浪漫的日子时,小刘却开心不起来,因为他所心仪的女孩小莉抛弃了他同别人过起节日。

  2013年2月14日傍晚,小刘的朋友黑子无意间在莆田荔城区黄石镇看到了小莉同小红及另一个男生在逛街,而后去了KTV唱歌。由于知道小刘对小莉心生爱慕,出于朋友之情,黑子将此事告诉了小刘。小刘得知后十分生气,尔后打电话质问小红,二人在电话中争吵不休。

  原本就对小红心生不满,加上双方言语的强烈“交火”,被感情冲昏头脑的小刘奔到商店中购买了一把锋利的水果刀,冲到了小红等人所在的黄石镇一KTV楼下。当晚11时许,小刘在KTV楼下拦住了小红等人并与之争执,但被楼下的保安劝开。当双方走到马路对面的银行门口时,矛盾愈发激烈,丧失理智的小刘同小红的朋友们发生打架。在打架过程中,小刘拔出了随身携带的水果刀并刺向人群,被害人小陈正巧被利刃刺中心脏。经法医鉴定,被害人小陈系左前胸受到锐器戳刺导致左肺破裂,心脏破裂而引发大失血死亡。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:福建一"武疯子"行凶被法院决定强制医疗