17岁少年出狱仅三日再行盗窃现金20元落法网

时间:2013-04-12 14:22:00作者:凤午香新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽4月12日电(通讯员 凤午香)安徽寿县许某因盗窃罪被判有期徒刑7个月,2012年12月21日刑满释放。然而,许某在仅获得三天自由后就再次实施犯罪。近日,安徽省寿县检察院受理了公安局移送起诉的许某涉嫌抢劫一案。 

  2012年12月24日下午三时左右,犯罪嫌疑人许某从邻居王某家墙头翻入院内,用斧头破坏王某家门锁,进入室内盗窃现金20余元。准备逃离现场时,被回家的王某发现。在逃避抓捕途中,犯罪嫌疑人许某持菜刀对王某进行语言和暴力威胁。 

  本案中,许某仅因20元由盗窃转化为抢劫,这让承办人感到十分心痛,许某不只将再次面对法律的严惩,还会失去刚刚重新获得的自由。对此,承办人认为,未成年人在监狱服刑时更多的是需要感化,要预防他们再次犯罪,让他们重获生活信心,在刑满出狱后能够更好地融入社会。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:六旬男子扫墓酿火灾 毁林五百余亩被公诉