保安变"大盗" 一个月盗窃小区邻里十次被批捕

时间:2013-04-08 10:36:00作者:肖活生 龚凤至新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西4月8日电(通讯员 肖活生 龚凤至)年关将至,为筹钱过年,董某在一个月内疯狂盗窃小区的邻居、楼下店铺十次。近日,董某因涉嫌盗窃罪被江西省赣州市章贡区检察院批准逮捕。 

  董某原在赣州市章贡区一保健中心做保安,2012年底因行为不端被单位辞退,恰逢年关将至,便动了偷点钱回家过年的念头。考虑到对其租住小区熟悉,董某便将目标锁定在小区附近。经过一番准备,2013年1月上旬至2月上旬期间,董某通过撬卷闸门、爬窗等方式,盗窃其楼下的烟酒店、副食店、茶叶店、手机缴费站、杂货店等店铺九次。甚至在春节当天(2013年2月10日),通过爬窗的方式进入其楼上邻居家盗窃笔记本电脑一台。目前,公安机关在董某住处扣押的烟酒、现金等部分赃物价值近万元。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:男子使用自制金属探测器盗窃123起获刑十三年