准女婿为玩网游多次去岳父母家偷盗彩礼获刑

时间:2013-04-02 16:19:00作者:徐德高 张娟娟 陈荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南通4月2日电(记者徐德高 通讯员张娟娟 陈荣)没钱上网打游戏,就偷拿送给女方家的彩礼,到头来,不仅女友与他分了手,而且还受到法律的惩处,2013年4月1日,被告人徐庆庆因犯盗窃罪,被江苏省启东市法院一审判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币四万元。 

  年已23岁的徐庆庆是启东市北新镇人,没有正式工作,经常在社会上游手好闲,对自己的未来更不考虑。他的父母对他的终身大事非常着急,经过到处托人说媒,终于在2012年初觅得一户人家的女孩,两个年轻人接触后感觉还不错。当年5月,徐庆庆父母按当地的风俗准备了结婚礼金,以及为准儿媳精心挑选的首饰,向女方家送了彩礼,女方家也热热闹闹地举办了俗称“请女婿”的订婚宴,接下来,就等着当年春节为两个人举办婚礼了。熟料,2012年7月4日,徐庆庆因为没钱,无法上网打游戏和朋友一起玩,就来到女友家准备从女友手中借点钱,恰逢此时女友家中无人,他就想到了自家送来的彩礼,听女友说仍存放在家中。于是,他一阵翻找,终于在未来的岳父母卧室中找到了放彩礼的箱子,从中偷拿了7000元人民币和黄金项链、手链各一根,并将首饰兑成现金供自己挥霍。过了一段时间,见女友家人并未发现彩礼丢失,徐庆庆的胆子更大了,只要没钱用就去女友家中偷彩礼,到当年10月,他已先后六次偷盗彩礼,合计价值人民币27406元。直至最后一次,也就是2012年10月9日,女方家人因发现彩礼被盗报了警。此时,心虚的徐庆庆知道了这一情况,便主动向公安机关投案自首,以期得到女友谅解。然而其女友看着这一不争气的郎君,已经心灰意冷,遂毅然选择了分手。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:50余岁无德乡村小学教师猥亵小学生被批捕