公司经营部副经理挪用资金两百余万获刑五年

时间:2013-04-02 14:31:00作者:彭小龙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南4月2日电(通讯员 彭小龙)湖南一农资公司麻阳经营部副经理欧某利用职务之便挪用资金两百余万,近日由湖南麻阳苗族自治县人民检察院提起公诉的欧某涉嫌挪用资金一案,已由该县人民法院一审判决:欧某犯挪用资金罪,判处有期徒刑五年。

  欧某,男,麻阳苗族自治县人,2010年12月,欧某受某农资公司聘请,担任该公司麻阳经营部副经理(主持工作),主持负责该公司麻阳经营部管理和销售业务。欧某利用此身份,违背公司管理规定,自2011年9月至2012年4月25日采取以其个人在多家银行开设的账户收取客户购货预付款,以及销售货款不交公司专门账户入账的手段,先后挪用公司资金共计2135174.5元人民币,用于偿还个人债务和挥霍。2012年4月25日,欧某因不能归还上述款项,便携带9万元潜逃,同年6月份欧某被长沙市开福警方抓获。

  鉴于欧某案发后如实交代自己的全部罪行,认罪态度好,在诉讼过程中,欧某家属代其退回了部分赃款,法院遂作出上述判决。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:男子家中开"兵工厂"自制枪支获刑三年半