村会计挪用国家重点工程补偿款被判刑

时间:2013-04-02 11:16:00作者:陈华锋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽4月2日电(通讯员 陈华锋)日前,由安徽省固镇县人民检检察院以挪用公款罪提起公诉的王某某,被当地法院分别判处有期徒刑一年,违法购买理财产品所得收益2200.69元人民币予以追缴。

  王某某系固镇县城关镇五里井村会计。2008年底,国家重点工程京沪高速铁路因占用该村土地,村里将高铁占用村公共用地给付的相应补偿款(包括沟、路、地面附着物、高铁四电等)和存有争议暂未发放给村民的部分高铁补偿款一并交给会计王某某进行帐处帐处理。2010年至2011年8月期间,被告人王某某利用职务上的便利,将高铁补偿款中的1.5万余元用于赌博;2011年4月至2011年7月,王某某私自挪用该款项5万元用于购买邮政储蓄银行理财产品,并将部分收益占为已有。案发后,被告人王某某将其挪用的上述款项全部归还村民委员会。

  被告人王某某在从事土地征用补偿费用的管理和发放过程中,利用职务上的便利,挪用公款归进行营利性活动和非法活动,且数额较大,其行为构成挪用公款罪,法院审理后做出上述判决。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:广西一"乡村医生"非法行医致人死亡被批捕