广西一"乡村医生"非法行医致人死亡被批捕

时间:2013-04-02 10:56:00作者:胡琴 龚萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西4月2日电(通讯员胡琴 龚萍)3月28日,桂林市灵川县检察院对涉嫌非法行医致人死亡的犯罪嫌疑人朱某批准逮捕。 

  经初步查明:受害人李某因患有痔疮,听人介绍后,于2013年1月8日,在丈夫和儿子的陪同下,来到灵川县大圩镇犯罪嫌疑人朱某家中求治。犯罪嫌疑人朱某将受害人李某带入家中简易治疗房检查了一下肛门,用一支5毫升的注射器将普鲁卡因2毫升、鱼肝油酸钠2毫升、肾上腺素1毫升三种药水吸入混合,在没有做皮试的情况下就将混合药液在受害人李某肛门患处注射治疗,导致受害人李某立即出现口干、头晕、呕吐、脸色苍白的异常反应,经送医院拯救无效死亡。犯罪嫌疑人朱某从未取得医师资格证书、医师执业证书、乡村医生职业证书,也从未到灵川县卫生局申请办理任何证照。经桂林市正华司法鉴定中心认定:死者李某因注射普鲁卡因引发过敏性休克死亡。 

  此案正在进一步审理之中。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:广西一女营业员挪用公司货款近40万元获刑3年6个月