无良男子为还债卖掉亲生女儿被判五年半

时间:2013-04-01 16:27:00作者:陈智勇 真坚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建4月1日电(通讯员 陈智勇 真坚)欠债没钱竟卖亲生女,没钱又偷养父的钱款,养父最终大义灭亲报警。近日,经福建省漳州市芗城区检察院提起公诉,25岁的展某因犯盗窃罪、拐卖儿童罪,被芗城区人民法院判处有期徒刑五年六个月,并处罚金25000元

  七年前,老汉郭某与妻子从河南老家来到漳州打工,之后,养子展某带着女友也来到漳州投靠他们,并在漳州生下一女一男,女友而后就独自离开这个家。而平时游手好闲的展某也没认真照顾这一对儿女,孩子的抚养都落在郭某夫妇身上。

  由于欠债,展某竟然想到卖掉女儿来抵债。2012年1月19日下午2时,展某同范某预谋后,在芗城区浦南镇店仔圩一瓷砖店门外,经范某的居间介绍,以女儿跟自己受苦为由,瞒着养父郭某和母亲郑某,将自己的亲生女儿小歆(2007年11月出生)以10000元人民币的价格卖给梁某。之后,展某带着卖女儿的“脏”款逃到泉州,并将赃款用于还债和挥霍。

  获知孙女被卖掉,郭某随即报警。5月25日展某在泉州一酒店被抓获。

  而梁某此时已将小歆送到上海,由在那里做生意的女婿陈某收养。经警方晓以利害的劝说,6月5日,陈某带着被拐卖5个多月的小歆从上海回到漳州,还给了郭某夫妇。而后,郭某夫妇带着一对儿孙回河南老家安居。

  案发后,警方还查证到展某另有盗窃养父钱款事实。

  2011年9月9日8时30分,展某窜至芗城区石亭镇仙景村256号二楼其继父郭某租住的出租房内,趁房中无人之机,盗走郭某名下的农业银行存折。随后,展某未经郭某的同意,私自从存折内取出6000元,并将其中的5000元存入其名下的邮政储蓄银行存折内。后展某在郭某的催讨下,仅归还900元,剩下的5100元被其挥霍掉。

  2011年9月24日,展某再次在郭某的租房内,盗走郭放于房间草席下的人民币500元。

  所以,展某涉及两罪名,被数罪并罚。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:盗贼庙会多次扒窃老年人钱财被刑事拘留