盗贼庙会多次扒窃老年人钱财被刑事拘留

时间:2013-04-01 13:45:00作者:周根好新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽4月1日电(通讯员 周根好)2013年3月18日,农历二月初七,安徽省淮北市烈山区蔡里街蔡顺的故乡迎来了新年的第一次古庙会,每年这个时候集会上商贾云集、人山人海、热闹非凡。烈山派出所为了维护庙会秩序,防止发生意外情况,提前安排华家湖警务室民警带领协警赶到庙会现场维持秩序。针对往年庙会上常有扒窃的情况发生,烈山派出所提前制定防盗、防骗预案,将防诈骗挂图摆放在庙会的醒目位置宣传。

  3月18日上午9点许,警务室民警连续接到三个老人的报警,反映自己随身携带的现金不见了,有的是几十元钱,有的上百元。警务室民警经过分析,认定庙会上肯定有扒窃分子,他们将年老反映迟钝的人作为作案对象,因此安排协警将主要视线放在了老年人周边的人身上,经过半个多小时的观察,细心的民警发现一名中年男子形迹可疑,该男子身穿一件灰褐色外套,一只手穿在袖子里面,另一只手则放在外套里面,而且手在衣服的掩盖下乱动,后经过跟踪,在该案犯正在实施扒窃的过程中,民警立即行动抓个人赃并获,并收缴了作案用的刀片,经审讯,该窃贼叫张某某,系河南人,该张某事先知道蔡里街有庙会,便赶来庙会现场实施扒窃,不料被民警同志抓获,目前该张某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:不良男子利用qq空间交友 强奸女网友获刑