四川邻水原农办主任利用职务之便贪腐百万被公诉

时间:2013-03-26 16:27:00作者:冯雨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网四川3月26日电(通讯员 冯雨) 近日,邻水县检察院审结一起涉案金额达135.4万元的涉农惠民领域职务犯罪案件,被告人廖某因涉嫌受贿罪、贪污罪被依法提起公诉。

  经检察院审理查明: 2010年至2012年,廖某利用担任农办主任的职务之便,在邻水县实施农房风貌塑造工程中,通过向邻水县多个乡镇的主要领导“打招呼”等方式,帮助多名工程承建商承包到系列农房风貌塑造工程,事后收受多名工程承建商的感谢费共计90.5万元。2010年3月,廖某在利用职务之便帮助贺某承包到邻水县某乡农房风貌塑造工程后以入干股的形式参与贺承包该工程的利润分配,从中分得25万元。

  此外,2009年,廖某假借牟益果业专业合作社之名,在牟益果业专业合作社并没有实际经营脐橙圆的情况下,利用虚假资料,用牟益果业专业合作社的名义申请幼龄脐橙管护资金,骗取农业产业化扶持资金共计19.9万元占为己有。廖某的行为触犯了刑法有关规定,涉嫌受贿罪和贪污罪。 

  目前,该案正在进一步审理中。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:武夷山"返利网"涉案17人被公诉 涉案资金6.25亿