广西三男子盗窃价值30余万元珍贵苗木被诉

时间:2013-03-25 16:25:00作者:曾淑清 陈学军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西3月25日电(通讯员 曾淑清 陈学军)不思劳动致富,只想一夜暴富,日前,三名广西籍男子因盗窃“红豆杉”苗木,被江西全南县检察院提起公诉。 

  2012年,广西籍男子陈甲、陈乙、庞某、刘某(以上均为化名)四人在江西大余县“林衍苗木花卉有限公司”务工,从事苗木培育工作。9月份,陈甲等四人辞职后转到广东韶关市乐昌县龙山林场务工。陈甲等四人嫌工作太累,工资又低,于是与龙山林场的池某合谋:由陈甲等四人去盗“红豆杉”苗木,池某负责销售。 

  2012年10月2日,陈甲等人打电话叫李某从广西陆川县租来轿车,到韶关与陈甲、陈乙、庞某、刘某四人汇合。次日晚上,陈甲等五人来到大余县,他们在323国道旁的两家苗圃共盗得红豆杉树苗13万株,后运到乐昌县由池某销赃给他人。2012年10月9日,陈甲、陈乙、李某、刘某、“阿肆”五人又驾车来到江西全南县,在该县高峰公司的苗圃基地盗得红豆杉树苗3万余株,仍由池某销赃。经鉴定,被盗得红豆杉树苗价值人民币32万余元。目前,陈甲、陈乙、庞某三人已被抓获归案,池某等三人在逃。 

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:业务员侵吞公司价值6万元财产 7年后投案自首