男子为会女友冒险抢金店获刑6年6个月

时间:2013-03-18 14:30:00作者:吴长忠 刘婥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽3月18日电(通讯员 吴长忠 刘婥)光天化日之下金店被抢,等到店主回过神来追出去,抢夺者已经消失的无影无踪。行抢者的这一冒险行为不是生活窘迫,而是为了搞点钱去见女友。近日,安徽省凤阳县法院以抢夺罪判处被告人余某有期徒刑六年半,处罚金1.5万元。

  2012年5月的一天,凤阳人程某经营的一家金银首饰店里来了一位男子,声称自己和程某的丈夫是熟人,想要购买两条大一点的金项链。程某见此“大客户”,自然不敢怠慢,按照这位“客人”的要求,把店里的两条最大的金项链拿给了对方,让他检验。

  拿到项链后,“客人”提出要到门口阳光下仔细查看,程某认为对方只是在店门口看看,且又在自己的视野内,就同意了。待程某招呼其他客人离开后,扭头朝门口望去,发现男子已不在。程某顿觉不妙,立即追出门去,可男子已消失无踪。程某及其家人便立即报警。

  2012年7月,嫌疑人余某被成功抓获后,其交代抢金店的“意图”着实让人哭笑不得。原来,余某交往了一位外地女友,想去和对方见面,又苦于囊中羞涩,遂想出了抢夺金店的歹念。在其成功作案后,将两条价值近二万元的金项链全部变卖,所得款项供其挥霍。就在行抢者“潇洒”地挥霍着赃款的时候,一张疏而不漏的法网让他在劫难逃,最终付出沉重代价。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:魔术手法"勾"现金 男子考验期间行窃被批捕